はと麦茶
国内産原料100%
国内産原料100%にこだわり、独自の製法にて仕上げた風味豊かなお茶です。
おいしいつくり方
●煮出しの場合
①ヤカンに水1ℓを入れ、沸騰したらティーバッグを1袋入れ、弱火で2~3分程煮出してください。
<注>ふきこぼれる事がありますので、その場を離れないでください。
②火を止め、お好みの濃さになりましたら、ティーバッグを取り出してください。冷ましてからお飲みください。
※温かいままでもお飲みいただけます。
●お湯出しの場合
①沸騰したお湯1ℓにティーバッグ1袋を入れてください。
②3分程経ち、お好みの濃さになりましたら、ティーバッグを取り出してお飲みください。
●水出しの場合
①ポットに水1ℓを入れ、ティーバッグを1~2袋入れます。
②冷蔵庫に入れて水が冷える頃(2~3時間後)にはできあがります。
お好みにより、時間を調節してお飲みください。
◆名称
はと麦茶(ティーバッグ)
◆原材料名
はと麦(国産)
◆アレルギー物質(28品目中)
なし
◆内容量
160g(20袋)
◆栄養成分表示(原料8g当たり)
エネルギー 30kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.4g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 1mg
(食塩相当量 0.0025g)
◆栄養成分表示(抽出液100ml当たり)
エネルギー 1kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.1g
炭水化物 0.16g
ナトリウム 1mg
(食塩相当量 0.0025g)
(この表示値は、目安です。)
1バッグ(原料8g)に熱湯1ℓを入れ5分おいて抽出した場合
◆保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
◆取り扱い上の注意
お茶は鮮度が大切です。開封後は袋を密閉するか密閉容器に移し、お早めにお飲みください。
◆ご注意
●熱湯には充分ご注意ください。
●お作りになったお茶に油膜のようなものが浮遊することがあります。
これは原料由来の成分ですので品質には全く問題ございません。
●抽出液の色は、やや薄めです。お好みの濃さになりましたらティーバッグを取り出してください。長時間浸出されると、はと麦特有の苦みを感じることがございます。
●ティーバッグの端に斑点がつくことがありますが、挟まれた原料の一部です。
●原料の粉が袋や抽出液の底にたまることがあります。
●ティーバッグは、ミシン目にそって両手で左右に切り離してください。
●冷水ポットはご使用の都度、必ず容器を洗浄し、清潔に保ってください。
●抽出後のティーバッグの再利用や継ぎ足しはお控えください。
◆賞味期限
商品パッケージをご確認ください。
◆加工者
株式会社 菱和園
名古屋市緑区大高子ノ町12-2