豆乳の素
大豆特有の栄養成分をお飲み物やお料理に!
「畑のお肉」とも呼ばれる大豆には、必須アミノ酸をバランスよく含む良質のたんぱく質の他、 大豆レシチンや大豆サポニン、大豆イソフラボンなど大豆特有の栄養素が含まれています。 国内産の大豆を独自の製法で微粉末化しているため、溶けやすく、 お菓子やお飲み物など様々なお料理にもお使いいただけます。
こんな方へおすすめ
・野菜不足の方
・年齢美容が気になる方
・食生活が不規則な方
・ダイエット中の方
※いろいろなお料理にもご利用いただけます。
◆名称
大豆粉
◆原材料名
大豆(国産、遺伝子組み換えでない)
◆アレルギー物質(28品目中)
大豆
◆内容量
150g
◆栄養成分表【100gあたり】
エネルギー 475kcal
たんぱく質 45.7g
脂質 23.4g
炭水化物 20.5g
食塩相当量 0.0g
(日本食品分析センター分析)
◆保存方法
高温多湿の場所を避けて涼しいところに保存してください。
◆賞味期限
商品パッケージをご確認ください。
◆販売者
コダマ健康食品株式会社
福岡県北九州市小倉北区東港1-1-12
◆加工所
株式会社藤井養蜂場
福岡県朝倉市菱野1105
※開封後は袋をしっかりと密封して冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
※大豆アレルギーの方はご使用を控えてください。
レシピのご紹介
卵を使わない豆乳マヨネーズ
①豆乳の素15gに純米酢10ccを加えペースト状になるまでよく混ぜます。
③アマニ油10ccを加えてよく混ぜます。
④ゴマ塩2.5gとブラックペッパーで味を整えます。
※アマニ油はエキストラバージンオリーブオイルでもかまいません。
※ゴマ塩をすりゴマ塩にしたり、ブラックペッパーをわさびや唐辛子など、お好みのスパイスにで色々アレンジしてお試し下さい
豆乳ディップ
①豆乳の素にすし酢を入れてよく混ぜる。
②にんにく、すりごまも加えてよく混ぜ、アマニ油を少しずつ加えながら混ぜる。
豆乳フローズンヨーグルト
①豆乳の素に蜂蜜を加え、少量の湯でダマにならないよう練り溶かします。
②①にヨーグルト、フルーツを加えて混ぜ合わせ、器に入れます。
③冷凍庫で1~2 時間冷して固めます。
④そのままお召し上がりいただくか、ザクザクほぐして盛り付けます。
豆乳バナナ
①バナナの皮をむき、3cm位の大きさに切ります。
②豆乳の素、水、バナナをミキサーにかけます。
※目安はバナナがトロトロになって全体がふんわりしてくるまで。
時間が経つと変色しますのですぐにお召し上がりください。
豆乳ブルーベリーチーズケーキ
①<材料>B ビスケットを粉上に砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせます。
②①を型の底に堅く敷き詰めます。
③<材料>Aをミキサーにかけ滑らかにします。
④ゼラチンを水(大さじ3)に入れ湯せんにかけて溶かします。
⑤③に④を入れ混ぜ合わせます。
⑥⑤をボールに移し、氷水にあてて混ぜながらとろみをつけます。
⑦型に⑥を流し入れ、2~3時間冷し固めます。
豆乳入り手づくりパン
①材料を全部一緒にホームベーカリーに入れるだけ!
※焼き上がり時間はメーカー、機種により異なります。