豆乳の素

豆乳の素

大豆特有の栄養成分をお飲み物やお料理に!

「畑のお肉」とも呼ばれる大豆には、必須アミノ酸をバランスよく含む良質のたんぱく質の他、 大豆レシチンや大豆サポニン、大豆イソフラボンなど大豆特有の栄養素が含まれています。 国内産の大豆を独自の製法で微粉末化しているため、溶けやすく、 お菓子やお飲み物など様々なお料理にもお使いいただけます。


商品番号 3001

豆乳の素 150g

150g

 

1個 648円(税込)


こんな方へおすすめ

・野菜不足の方

・年齢美容が気になる方

・食生活が不規則な方

・ダイエット中の方


 

※いろいろなお料理にもご利用いただけます。

名称

 大豆粉

 

原材料名

 大豆(国産、遺伝子組み換えでない)

 

アレルギー物質(28品目中)

   大豆

 

内容量

150g

 

栄養成分表【100gあたり】

エネルギー 475kcal

たんぱく質 45.7g

脂質 23.4g

炭水化物 20.5g

食塩相当量 0.0g

(日本食品分析センター分析)

 

保存方法

高温多湿の場所を避けて涼しいところに保存してください。

 

◆賞味期限

商品パッケージをご確認ください。

 

販売者

コダマ健康食品株式会社

福岡県北九州市小倉北区東港1-1-12

 

加工所

 

株式会社藤井養蜂場

福岡県朝倉市菱野1105

 

※開封後は袋をしっかりと密封して冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。

※大豆アレルギーの方はご使用を控えてください。

レシピのご紹介

卵を使わない豆乳マヨネーズ

 

①豆乳の素15gに純米酢10ccを加えペースト状になるまでよく混ぜます。

③アマニ油10ccを加えてよく混ぜます。

④ゴマ塩2.5gとブラックペッパーで味を整えます。

※アマニ油はエキストラバージンオリーブオイルでもかまいません。

 

※ゴマ塩をすりゴマ塩にしたり、ブラックペッパーをわさびや唐辛子など、お好みのスパイスにで色々アレンジしてお試し下さい

豆乳ディップ

 

①豆乳の素にすし酢を入れてよく混ぜる。

②にんにく、すりごまも加えてよく混ぜ、アマニ油を少しずつ加えながら混ぜる。

豆乳フローズンヨーグルト


①豆乳の素に蜂蜜を加え、少量の湯でダマにならないよう練り溶かします。

②①にヨーグルト、フルーツを加えて混ぜ合わせ、器に入れます。

③冷凍庫で1~2 時間冷して固めます。

④そのままお召し上がりいただくか、ザクザクほぐして盛り付けます。

豆乳バナナ


①バナナの皮をむき、3cm位の大きさに切ります。

②豆乳の素、水、バナナをミキサーにかけます。

※目安はバナナがトロトロになって全体がふんわりしてくるまで。

 

   時間が経つと変色しますのですぐにお召し上がりください。

豆乳ブルーベリーチーズケーキ


①<材料>B ビスケットを粉上に砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせます。

②①を型の底に堅く敷き詰めます。

③<材料>Aをミキサーにかけ滑らかにします。

④ゼラチンを水(大さじ3)に入れ湯せんにかけて溶かします。

⑤③に④を入れ混ぜ合わせます。

⑥⑤をボールに移し、氷水にあてて混ぜながらとろみをつけます。

⑦型に⑥を流し入れ、2~3時間冷し固めます。

豆乳入り手づくりパン

①材料を全部一緒にホームベーカリーに入れるだけ!

※焼き上がり時間はメーカー、機種により異なります。