国産ほうじはとむぎ粒ソフト
そのままでもポリポリ美味しいはとむぎです
富山県産の精白したはとむぎを丁寧に焙煎しました。
はとむぎの香ばしさとポリポリとした食感で、「食べだしたら止まらない!」と、大人気です。ヘルシーな朝食に、また、おやつやお料理のトッピングにもおすすめです。
◆名称
はとむぎ加工食品
◆原材料名
はとむぎ(富山県産)
◆アレルギー物質(28品目中)
なし
◆内容量
110g
◆栄養成分表示【100g当たり】
エネルギー 424kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 7.9g
炭水化物 70.5g
食塩相当量 0.004g
◆保存方法
開封後は袋をしっかり密封して冷蔵庫等冷暗所に保管し、お早めにお召し上がりください。
◆ご利用上の注意
・開封後は袋をしっかり密封して冷蔵庫等冷暗所に保管し、お早めにお召し上がり下さい。
・本品に入っております脱酸素剤は食品ではありませんので食べられません。
◆賞味期限
商品パッケージをご確認ください。
◆販売者
コダマ健康食品株式会社
福岡県北九州市小倉北区東港1丁目1番12号
◆製造所
太陽食品株式会社
奈良県奈良市出屋敷町141番地1
かぼちゃスープ
【材料】3人分
・ほううじはとむぎ粒ソフト | 適量 |
・かぼちゃ |
4分の1 |
・むき栗 |
50g |
・たまねぎ |
1個 |
・牛乳 |
200cc |
・水 |
400cc |
・固形スープの素 |
1個 |
・塩こしょう |
適量 |
・油 |
大さじ2 |
【作り方】
- 玉ねぎを薄切りにし、かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切る。栗も細かく切っておく。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- しんなりしてきたら、かぼちゃと栗を入れ、水と固形スープの素を加えて火にかけ、ふたをして10分ほど具材が柔らかくなるまで煮る。
- (3)をボールに入れ、あら熱をとり、3.4回に分けてミキサーにかけ、鍋に戻し入れる。
- (4)に牛乳を加え、塩こしょうで味を整える。
- 皿に盛り、ほうじはとむぎ粒をトッピングしてできあがり。
はとむぎごはん
【材料】3人分
・ほうじはとむぎ粒ソフト | 適量 |
・炊きたてのごはん |
2~3合 |
【作り方】
- 炊いたごはんに、ほうじはとむぎ粒ソフトを混ぜ込む。
はとむぎヨーグルト
【材料】3人分
・ほうじはとむぎ粒ソフト | 大さじ1 |
・ヨーグルト |
適量 |
・お好みのフルーツ |
適量 |
・はちみつ |
少々 |
【作り方】
- フルーツをお好みの大きさにカットする。
- ヨーグルト・はちみつを上からかけて、ほうじはとむぎ粒ソフトをトッピングする。
はとむぎみそ汁
はとむぎシリアル