玄米はいが 焙煎粉末
健康づくりは毎日の玄米胚芽で
私達が毎日食べる白いご飯やパンは、その原料のお米や小麦から一番栄養豊富な胚芽の部分を取り除いてしまっています。胚芽は別名「穀物のダイヤモンド」と言われる貴重で栄養豊かなものです。
お召し上がり方
〇ホットケーキ、蒸しパン、天ぷらの衣、ハンバーグ等に1~2割位混ぜてみてください。美味しく香ばしくなります。
〇胚芽を水でお好みの固さに練り、適量のハチミツで味付けをしてパンやクラッカーにぬってお召し上がり下さい。
〇胚芽大さじ1~2杯を、コップ一杯の水または牛乳で溶いてお飲み下さい。お好みで酵素、葉緑素をお入れ下さい。
◆名称
焙煎玄米胚芽
◆原材料名
玄米胚芽(国産)
◆アレルギー物質(28品目中)
なし
◆内容量
300g
◆栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 459kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 27.3g
炭水化物 40.5g
-糖質 22.3g
-食物繊維 18.2g
食塩相当量 0g
亜鉛 12.9mg
この表示値は、目安です。
◆保存方法
直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
◆賞味期限
商品パッケージをご確認ください。
〇開封後は高温多湿を避けて、開口部をしっかりと密閉して冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください。
〇一切の合成食品添加物は使用しておりません。
〇お買い求めの際に万一変質がありましたら、交換させて頂きますので弊社までご連絡ください。
〇本品製造工場では「小麦」「卵」「乳成分」を含む製品を生産しています。
◆製造者
富士食品株式会社
静岡市清水区庵原町471
TEL 054-365-3693