玄米ラーメン
100%植物性スープ
【玄米ラーメンの特徴】
●めんには国産小麦粉と玄米粉を使用し、カン水を始め、一切の合成添加物を使用しておりません。
●揚げ油は、植物油を使用しています。
●添付のスープにも合成添加物を一切使用していません。
おいしい召しあがり方
①なべにお湯500cc(コップ3杯を)わかし、煮立ったらラーメンを入れて2~3分煮てください。
②途中でラーメンをほぐし、火を止めて、添付のスプーンを入れて軽くかきまぜてください。
※お好みの野菜を加えますと、よりおいしく召し上がれます。
※調理時のやけどには十分ご注意ください。
◆名称
即席和風めん
◆原材料名
油揚げめん〔小麦粉(国内製造)、植物油脂、玄米粉、小麦たん白、でん粉、食塩〕食塩、ごま、たん白加水分解物、砂糖、粉末しょうゆ、酵母エキス、香辛料、麦芽エキス、植物油脂(ごま油)/酸化防止剤(ビタミンE)、卵殻焼成カルシウム、(原材料の一部に小麦・大豆・ごまを含む)
◆アレルギー物質(28品目中)
小麦、大豆、ごま
◆内容量
101g(めん90g)
◆栄養成分表示1食(101g)当たり
エネルギー 467kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 21.1g
炭水化物 58.4g
食塩相当量 5.4g
(め ん 0.6g)
(スープ 4.8g)
◆保存方法
においの強いもののそば、直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
◆賞味期限
商品パッケージをご確認ください。
◆販売者
三育フーズ株式会社
千葉県袖ヶ浦市長浦拓1-1-65
◆製造者
住岡食品株式会社
静岡県浜松市中区和合町1-1-65
●本製造工場では、そば・卵・やまいもを含む製品を生産しています。